Старая задача

Когда-нибудь наступит эпизод,
Который я читала с наслаждением.
Моментом осознаю: это тот,
Который вызывает умиление,
Которого любить готова я,
Которого уже люблю всем сердцем…
Но вот досада: у него семья,
И дети у него! Закрылась дверца.

Когда-нибудь появится вопрос,
Ответа нет которому сегодня,
Который натолкнёт на парадокс,
Создав при этом новую пародию.
Так вот, вопрос стоит такой:
Что девушке, влюблённой в человека,
Поделать с любящей того женой,
Ребёнком от него? Не это ли задача века?


Рецензии