Осень

_ _ _ _ _ Молот жизни, на плечах мне камни дробя,
_ _ _ _ _ Так мучительно груб и тяжел…

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Иннокентий Анненский


Откровение чуда – стозвездье
Блеском глаз усмехается небо
Ты уйдешь ты уйдешь – только ведь я
Никогда так несчастен и не был

Мутной осени радостный воздух
Пьют давно побелевшие губы
Сердца мука печального – отдых
Для ума бормочу я сквозь зубы

Допотопные горькие строки
И брожу и теряю терпенье
И становятся медленны токи
Моих мыслей похожих на тленье

Черный кофе и лист на пороге
Луч меня ослепившего света
Осветивший тоску на дороге
Отпылавшего горького лета

Осень в жизни и в чувствах и шире
Новых сил простирается холод
И царит в очарованном мире
Нашу жизнь разрушающий молот


Рецензии