Жизнь

Она уходит в жаркий полдень,
Из крана струйкою бежит,
И, провожая ее взглядом,
На солнце серый кот лежит.

Она уходит в тихий вечер,
Порхая птицей меж ветвей,
Мелькая полосами света
И длинных голубых теней.

Она уходит темной ночью,
Горячкой пышет жаркий лоб,
Бессонницы тревожной строчкой
Свой правя в черноте полет.

Она уходит ранним утром,
Поднявшись с теплого белья,
Глаз забирая лучезарность,
Виски тихонько серебря.


Рецензии