Гнездо

Вхожу в галерею, здесь сводами стены,
И солнцу открыты балконы,
Сияющий мрамор розово-белый
Бежит балюстрадой точеной.

Здесь тонкая кисть акварели послушно
Рисует со скатертью стол
И розово-белые стулья. Воздушный
Цветет в белой вазе пион.

И в этом застывшем спокойствии тихом
Без боли, без памяти лет,
Пусть будет гнездо мое белое свито -
Толь саван, толь сладостный бред.


Рецензии