Цветок

Неверный свет серебряным пятном
Замкнет собой пространство рам,
Пейзаж плывет усталым кораблем
Один и тот же по волнам.

Его сменить пыталась я ни раз,
Пустить кармин и охры растворить,
Но лишь фальшивость ощущает глаз,
И хочется все меньше говорить.

Молчать и поливать свой собственный цветок,
Пусть он расправит ало лепестки,
Я насажу вокруг жасминовых кустов,
Чтобы спастись от судорог тоски.


Рецензии