Трамвай

Вот я бегу по трамвайным путям,
Пулей мелькнул тоннель,
Запах мазута, мочи в глаза,
Загнанно дышит зверь.
Стой, подожди. Вернуться назад?
Знаю, что не вернусь.
Но и последний не сделан шаг -
Двоилась, двоиться, двоюсь.
Правильно сверху, ложно внутри,
Часто наоборот.
Рельсы дрожат, появились огни,
Вряд ли заметят они
В этом трамвае меня.
Мерно качаясь, вздыхают с трудом,
Думают: жили не зря.
Думают: дети, родители, дом.
Думают: вечер, любовь.
Вскочить на подножку, царапаясь в кровь?
Нет, я тоннелем пойду -
Двоилась, двоиться, двоюсь.


Рецензии