Подарок

Букет голландских хризантем
В блестящей дорогой обертке,
Как символ счастья и любви
Застыл кустом бездушно мертвым.

Как пласти листья у него,
Из кожи усики-антенны,
И металлических цветков литье,
Им фиолет вкололи в вены.

Он даже запаха лишен,
Но в интерьер вписался ловко -
Кладбищенский венок сплетен.
Давай же, помянем и стопкой.


Рецензии