Дороги

Дороги наши параллельны,
Как два фонарные столба.
Они бегут под грузом неба,
Гудят над ними провода.
Они бегут без перекрестков,
Без встреч, без осени разлук.
И те, что по асфальту едут,
Не слышат сердца тайный стук.
Они счастливей в неведенье,
Господь им благодать послал.
Они его любви творенье,
Наверное, он все заранье знал.
Он раньше знал, что для чего-то
Одним - пасхальный леденец,
Другим - дремотная зевота,
А третьим - святости венец.


Рецензии