Победитель сердца

Покоренное сердце сдалось на милость победителя.
Победитель великодушно принял капитуляцию.
И этим для сердца он выступил в роли спасителя,
Завершив тем самым блестяще всю операцию.

Победитель царственно дарует сердцу прощение,
Разрешая пасть к ногам его великой особы.
Но при этом утаив огромное восхищение,
Но это уже, как говорится, разговор особый!

Победитель вроде бы горд победою славною,
Но в душе он тайно сам хочет быть покоренным!
И сам готов отдать своё сердце – а это главное!-
И хочет быть сразу и победителем и побежденным!


Рецензии
очень красивая аллегория

Alen   04.07.2004 03:38     Заявить о нарушении