Я знаю, люди...

Я знаю, люди – это боги,
Они создали себе мир;
Один – властитель пса Тревоги,
Другой – неизданный кумир…

И ложь святую им бросая,
Таинственно прося всех благ,
Люди живут и умирают,
Зачем? – вопрос, но это так.

Я тоже верил в божество,
И вера эта крепче стали
Была. Но это - озорство,          
И верить стоило едва ли...

Язычник!!! Это – мой удел,
И я не стану верить снова;
Зачем? Ведь это - не предел
Мечтаний злых и глупых сноба.


Рецензии