Счастья свет подарен был двоим

 
Счастья свет подарен был двоим…
Сохраняя образ нежный, милый,
Бьётся сердце с именем твоим,
О моя любовь, моя  Эльмира.
Как же мне безрадостно теперь
Без родного блеска твоих глаз.
Боль моя, как разъярённый зверь,
Душу рвёт на части в сотый раз.

Во сто крат желаннее огня
Бирюзы, граната и сапфира
Свет твоей улыбки для меня,
О моя судьба, моя Эльмира.
Как же мне разлуку пережить -
Или навсегда мне эти муки?
Черт любимых сны и миражи –
Красота, что не даётся в руки.

Вдохновенней эта красота
Гор Кавказа и садов Кашмира.
Жизни моей главная мечта,
О моя печаль, моя Эльмира.
Как же мне воспеть в стихах своих
Образ нежный дивной чистоты,
Если даже самый лучший стих
Недостоин этой красоты.

Нежностью своей благослови
Грусть мою истерзанная лира.
О печаль – судьба моей любви,
Что взяла прекрасная Эльмира.

                13.06.04.


Рецензии