Воспоминание о будущем тревожит...

* * *

Воспоминание о будущем тревожит
дома, в которых свет погас.
Ночные птицы - чёрные вельможи -
следят, как зыблется неверный газ.

Каналов лунные аллеи отовсюду
сплетаются, как нити паука.
Адмиралтейства шпиль доступен взгляду,
но не доступен месяцу пока.

Глубокой дрёмой дышат очертанья
у старой набережной вытянутых барж,
и тёмная Нева хоронит сновиденья -
дворцов Петра неумолимый страж.

1992


Рецензии
Неплохо. Только вот что-то с глазом не то.

Тихон Заводский   13.06.2004 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли. Только вот что-то с глазом действительно не понял?

Вадим Росин   11.07.2004 10:56   Заявить о нарушении