Луна прощается со сценой...
моя дочь в возрасте 14 лет
.........Ингрид
Луна прощается со сценой
В немом театре южной ночи,
Но кто в безмолвии оценит
Игру актрисы-одиночки?
Раздвинув облака-кулисы,
Летит навстречу солнцу ветер,
И первый лучик серебристый,
Как ангел Божий, чист и светел…
Средь скал суровых укрываясь,
Живёт отшельник одиноко.
Всю жизнь в грехе тяжёлом каясь,
Свою он душу отдал Богу.
Свободой тяжкою томимый,
Хотел в горах он сделать прорезь,
Чтоб чрез неё вернуться к миру, –
Дорогу преградила совесть.
Луны прозрачное сиянье
Душевный айсберг не растопит.
Как в Ледовитом океане,
В ночи пустынной сердце стонет.
Но свет пробил глухие скалы,
И сердце вздрогнуло от счастья.
Душа свободой задышала,
Вздымаясь пульсом на запястье.
Свидетельство о публикации №104061300337
Замечательное стихотворение. Детское видение, но со взрослым смыслом. Она давно его читала? Дайте ей его перечитать, подарите ей это стихотворение.....
Саша Жданная 13.06.2004 21:38 Заявить о нарушении