Тучи поплыли над городом спящим...
Небо закрыв от светлеющих глаз,
Нечто становится сильно манящим,
Тянет, как самый жестокий приказ.
Время пришло. Выхожу очень тихо,
Дальше стараюсь быстрее бежать.
Это какая-то дикая прихоть,
Хочется лишь продолжать, продолжать...
Жаль, вожделённое место неблизко,
Но и его я достигнуть смогла.
Я понимаю, что это уж слишком,
Только вот манит спокойная мгла!
Смертью овеет потоком холодным,
Птицы пронзительно где-то кричат.
Эти создания, вечно свободные,
С этого места совсем не спешат...
Пятый визит. Две собаки бессменные
Снова встречают у входа меня.
Ждут за бетонными тихими стенами,
Землю любовно от жизни храня.
В этот раз я прошла дальше обычного,
Но не проникнув в центральную часть.
Здесь не пробраться...чащоба забытая.
Кто б разделил со мной тёмную страсть?
Много заросшего, ржавого, старого,
Где-то болото стоит на костях.
Отблески давнего, нашего, славного,
Быстро разгонят густеющий страх.
Стрелка часов всё быстрее вращается,
Вот и пора возвращаться домой...
Смерти огонь всё в глазах отражается,
Этот кошмар и извечный покой...
Свидетельство о публикации №104061300204