Процесс создания стихов

По стеклу размазал вечер
Слёзы тёплые дождя...
Кофе, сигареты, свечи...
И гитару снять с гвоздя.

Лист бумаги белоснежный
Мой притягивает взгляд.
Здравствуй. Здравствуй, друг мой нежный,
Как я нашей встрече рад!

К этой встрече я стремился
Вот уже немало дней.
В голове моей роился
Целый сонм стихов, идей.

Вот сейчас они прольются,
Будет бурным их поток!
Растекутся, разбегутся
И заполнят весь листок.

Мысли, фразы, откровенья
Дружно выстроятся в ряд...
Снизошло же вдохновенье,
Наконец-то, как я рад!..

Час, другой... Вот на исходе
Третий час - листочек чист:
Вдохновенье-то приходит,
Только мысли расползлись.

И, смутясь, шепчу листочку:
"Извини, брат, не сейчас"...
Аккуратно ставлю точку,
Завершая третий час.

Эта точка пусть зовётся
Плодом всех трудов моих...
Самым лучшим остаётся
Ненаписанный мой стих.


Рецензии