Хризантемы Забвенье

Гибкие стебли, мягкие руки,
Плачет цветок, над ладонью склоняясь.
Светлая память, томные муки…
Сладость забвенья – я улыбаюсь...

Тихий полёт над берёзовой рощей,
Замерший воздух, прозрачное небо.
Пусть будет позже, пусть всё будет позже!
Это забвенье, это победа…

Вечная ночь и холодные звёзды,
Шелест цветов под рукою небрежной,
Снов невозможные сладкие гроздья,
Это забвенье и – безмятежность…


Рецензии