Сигаретно-молочный бред

Запивая молоком сигарету,
Я смотрю на черный город далекий,
Где кометами горит пара окон.
И невольно загибается лето.

Я смотрю, вторгаясь в частные жизни,
И, к стыду, - мне совсем не стыдно.
Через дым лица чище видно:

У кого-то игла – в сердце.
У кого-то в мозгу – пробка.
У меня - не то и не это:
У меня – жить чертовски просто.

Но отчего так узок мой подоконник?
При всем желании с него - не спрыгнуть.
Подпереть только грудь ладонью.
Потянуться – хоть спину выгнуть.

Жадный, видимо, был строитель:
Он домой унес мою доску.

13.06.04


Рецензии