Ты порочен и смел и избалован сотнями дев

Нет, отныне не глупой, наивной и верной женой,
Что опять все простит и крестом осенит, провожая,
А сиреной морской и нахальной русалкой лесной
Буду звать я тебя, изумрудные очи сужая.
Ты порочен и смел и избалован сотнями дев,
Из которых всегда выбирал только самых красивых
И послушных, которые, лучшие серьги надев
Для забавы твоей, тебя даже любить не просили.
Ты на ласки был щедр и на золото тоже не скуп –
Сколько их под тобой от восторга зверино хрипело! –
Но любовь вытравлял как досадный уродливый струп
Из души, как занозу из гибкого стройного тела.
С чем в сегодняшний день ты пришел? Поиссякла казна,
Огрубели ладони, потрескались губы от пыли
Миллионов дорог. И из прежних подруг ни одна
Не тревожит тебя. Нет, они о тебе не забыли.
Просто жизнь коротка, чтобы ждать бесконечно того,
Кто – водой из руки, миражом вдалеке – пропадает.
Знаю все о тебе. Много лет я ждала одного.
Слышишь? – это для нас монотонно кукушка гадает.
Мне не нужно колец золотых, жемчугов и шелков.
Изумрудность зрачков и коралловость губ, и рубины
Моих круглых сосков, голубой перламутр ноготков
И прозрачного тела манящие нежно глубины –
Разве стоит скрывать это хламом одежд дорогих?
Бриллиантовый звон какофонию леса разрушит.
Позабудь обо всем. Ты сейчас ошарашен и тих –
В первый раз отдаешь за любовь только грешную душу.


Рецензии
Офигенноохренительно!!!!!!!!!


Тимур Раджабов   09.12.2006 11:57     Заявить о нарушении
Охрененнофигительная рецка)))

Марина Кунина   09.12.2006 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.