Паладин

У порога дома цвел жасмин,
Теребил цветки дождливый ветер.
И укутавшись в тумана хладный плет,
С гор спускался путник на рассвете.

В доме том смиренно тлел очаг,
И спала собака у забора,
И сжимая крепко рукоять меча,
Женщина внимала бездну горя.

Много лет минуло с той поры,
Но мгновенья, время не заменит,
Когда взгляд, исполненный любви,
Дал понять, что сердце – жизни верит.

Верит в сказку, чей конец – добро,
И залог тому – Божественная воля,
И что ранним утром - он придет домой,
На ходу собрав букет цветов со склона.


Рецензии
Яно, а Вы верите в то, что женщина может любить?)

Раз Очарованная   09.01.2006 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.