Женский подвиг

ТЕРПИ, ЛЮБИМАЯ, ТЕРПИ,
Я ЗНАЮ: БУДЕТ ОЧЕНЬ БОЛЬНО,
И СВОИМ ВОЗГЛАСОМ НЕВОЛЬНЫМ
МНЕ ДУШУ ЩЕДРО ОКРОПИ.

АХ, ЕСЛИ Б МОГ ТЕБЕ ПОМОЧЬ
ОСЛАБИТЬ МУКИ, БОЛЬ УНЯТЬ,
ДА Я ХОТЬ САМ ГОТОВ РОЖАТЬ!..
КАКАЯ НЕПРОСТАЯ НОЧЬ!

Я ВИЖУ, МИЛЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК:
В ТВОИХ ГЛАЗАХ ЗАСТЫЛИ СЛЕЗЫ,
ОНИ - ДУШИ МОЕЙ ЗАНОЗА,
О НИХ Я БУДУ ПОМНИТЬ ВЕЧНО!

НУ, ЧТО Ж ТЫ, МИЛАЯ, ДАВАЙ,
ПОВЕРЬ МНЕ, Я ТЕРПЛЮ С ТОБОЮ,
ТАКОЙ ИЗМУЧЕННО-РОДНОЮ,
ТЫ ТОЛЬКО СЛЕЗЫ НЕ СКРЫВАЙ!

ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ, МОЯ РОДНАЯ!
АХ, КАК ЖЕ Я ТОБОЙ ГОРЖУСЬ
И СЛЕЗ СВОИХ Я НЕ СТЫЖУСЬ,
Я ПРОСТО ИХ НЕ ЗАМЕЧАЮ.

БЛАГОСЛОВЕННЫЙ ДЕТСКИЙ КРИК!
О, ГОСПОДИ, Я СТАЛ ОТЦОМ!
И, В МИЛОЕ ГЛЯДЯ ЛИЦО,
Я ПРОШЕПЧУ:"БЛАЖЕННЫЙ МИГ".

СПАСИБО, ДЕВОЧКА МОЯ!
О, КАК ЖЕ ТЫ СЕЙЧАС ПРЕКРАСНА,
И БОЛЬ УЖЕ НЕ ТАК УЖАСНА,
И Я СИЛЬНЕЙ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!


Рецензии
здорово.
даже немного страшно

Шарова   12.06.2004 17:15     Заявить о нарушении