Тот день

Волк воет, мир скулит,
Ну а мы, без обид,
Живем и греем планету
Теплом, и думаем мы о
Нем, об одном: о дне,
Когда мы были рядом,
О весне, о солнце, об
Обмене взглядом;
Об улыбке, о мысли,
Которая пробежала
Но виновато пропала.

Ты один, как волк сидишь и тоскуешь?
Ты один, живешь  и рифмы рисуешь?
Или ты, как медведь -   
Веселишься, танцуешь?
Ты надел кепку на голову
Пьяну и бормочешь что-то
Рыжему таракану?
Ты пьешь пиво в компании
Близких друзей
Вспоминая о том,
Что обещали дождей?

Ты умеешь слова говорить
Внятно или ты
Предпочтешь
Молчать непечатно?..

Sofy@  ///


Рецензии