Одесса

Ты как Русалочка, покинувшая море
Стоишь красуешься вся в зелени алей
Одесса! Мой любимый, славный город!
Былая сказка юношеских дней.

И часто, в снах, в Одессу возвращаясь,
Я по булыжникам, как прежде побреду
И иногда, от счастья забываясь,
В тиши ночной Одессе песнь спою.

Бульвар, Пересыпь и одесские фонтаны,
И моя память здесь, по улицам летит.
Одесский юмор, ресторанные канканы,
И в сердце моем музыка звучит

Была в стихах ты Пушкиным воспета,
Жемчужина рожденная в волнах,
В парки, сады цветущие одета
Целую твои улицы я в снах...

Склоняю пред тобой свои колени,
Ты словно мать, которую люблю,
Прекрасная, как сладкое виденье,
Любовь к тебе, я в сердце сохраню!


Рецензии