Еще одна ночь

Где лампы зажглись или свечи
Луна пишет стенам "до встречи";
Луна пишет окнам "до завтра"
На сцене ночного театра;
Рисует серебрянным светом
Мечты новорожденным детям.
Луна нежно гладит котенка,
Чтоб тот не боялся потемков;
Касается пальцев больного
И шепчет на ушко "я скоро"...
На быльцах холодных кроватей
Луна пишет мертвым "прощайте".


Рецензии