Темный вечер
Шагает в одиночестве продрогшая печаль.
В округлом отражении сквозь мокрую листву
Запутался отчаянно шагов чуть слышный звук.
Все как-то неестественно, а может так должно...
Стоит, склонивши голову, на перекрестке бомж.
Печаль шагнула в сторону и, глядя сквозь него,
Поглубже руки спрятала в бездонное пальто.
Она шагала медленно, мечтая о своем...
И за спиной услышала вдруг скрежет тормозов.
Смахнув слезу сочувствия,-- ей просто стало жаль,
В тени берез шла вечером озябшая печаль.
Свидетельство о публикации №104061200860