Я был случайным эпизодом...

Я был случайным эпизодом
И в титрах упомянут не был.
По роли, что отвел мне кто-то,
Читал свой текст. А мне бы… мне бы…

Вторую роль, чтоб рядом с вами.
На третью даже не согласен –
Чтоб на большом (потом) экране
Я рядом с вами был прекрасен.

Но, по канонам мизансцены,
(Да и по планам режиссера)
Я лишь гвардеец вашей свиты,
Что ждет с волнением мотора.

Чтоб промелькнуть, подобно тени,
Окликнув впопыхах кого-то.
А вы меня не разглядели –
Я был случайным эпизодом.


Рецензии