Детективный рассказ со счастливым концом

Детективная история со счастливым концом
В ней у счастья ты будешь служить кузнецом,
Пусть хохочет над ней рецензент с ядовитым лицом
Я не буду рыдать, в подлокотник уткнувшись лицом.
Моя давняя дружба с наивным безусым юнцом,
Может вспомнит он, целуя другое лицо.

Встаю я рано утром, когда еще темно,
И бьюсь испуганной птицей до крови в стекло,
Иду в глубины, где вечно темно,
Ты далеко, но мне всё ровно.

Ты знаешь, я проснулась и полюбила вновь,
В объятия упала,
Горячих рук сплетенье сомкнула я кольцо.
Не разучилась верить
Безнадёжно печально,
Безнадёжно легко
Когда чаровник ветер, зашепчет средь лесов,
И небо взорвётся осенним свинцом...


Рецензии