Знаешь...

Знаешь...
когда я сижу в тишине поздно вечером у окна,
мне кажется, что Ты где-то поблизости от меня,
почти здесь...рядом со мной...
и мне становится радостно...
радостно только от того,
что я еще могу ощущать,
чувствовать часть прежнего к Тебе:
возвышенно-сумашедшего
и нелепо-глупого...могу взять
свои воспоминания, закрутить их в комок
и держать в кулаке долго-долго...
пока не появится привкус
тягостной горечи безысходности
и кропотливо выжигающей все вокруг
бренности...и я уже не помню Твоих рук...
хотя точно знаю, что я очень любил
брать их в свои ладони и греть,
выдыхая тёплый воздух, когда мороз...
и смотреть,
положив голову на Твои колени,
куда-то вперёд, где, как мне казалось,
я видел то, что часто
называют счастьем...от части
я был прав...просто его суть
немного видоизменилась...и пусть
я всё такой же никому не нужный
псевдоромантик, потому что настоящие
точно выглядят не так...
и пускай это постоянно возвращающееся
и щемящее чувство присутствует во мне...
и этот бардак
души отгорождает меня от повседневного...
я рад, что снова вижу Тебя...
жаль, что только во снах...но что поделаешь...
мне нравится этот пустяк...
знаешь...


Рецензии
Очень похоже на исповедь, исповедь мужчины, влюбленного, любящего мужчины...
Я думаю, что многие женщины хотели бы чтобы их любили ТАК...

Очень радует то, что мужчины еще не разучились любить...
Отличное стихо, замечательно написано...
Апплодисменты!

искренне,

Ultra Violet   12.06.2004 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.