ЖЕНЕ

Я многое понял.
Я многое принял.
Я понял, что годы,
Я принял, что мили,
Что жизни невзгоды,
В которых мы жили.
Что всё это миги,
Что всё это были.
С тобой мы друг друга
Так сильно любили.
Но только в разлуке,
Но только в печали
Поймёшь сердца муки,
Ушедшего в дали.
Его разобьёшь
На сотни осколков,
К тебе побегут,
Приползут и примолкнут,
Застыв у души твоей,
Скупо молчащей.
Прижавшись к груди,
От боли кричащей.
Я так не могу,
Не могу жить в печали.
К тебе сквозь года,
Всё ноги бежали б.
Кому-то скажи,
И никто не поверит.
Люблю я жену,
И вечно ей верен.

          21.06.98.


Рецензии