Ночной пейзаж

Стемнело.На улице вечер.
Звенит неторопливо дождь.
На небе покоится месяц;
На сердце случается дрожь.

И тихо,беззвучно летают
Ночные свет мотыльки.
И медленно,медленно тлея,
В камине блестят угольки.

Не чувствуя холода,звёзды
Тихонько горят в облаках.
Но кажется,что через часик
Всё будет иначе,не так.

И в сумерках тёмных летая
Выше деревьев и крыш,
В чернеющем облаке тая,
Несётся летучая мышь.

И чудится:звёзды янтарные,
Звеня на траву упадут.
Тоска и все мысли печальные
Ответа в душе не найдут.

Не будет сердцам одиноко;
Печали душа не поймёт.
Пусть даже хоть кто-то далёко
Тихонько о грустном поёт.


Рецензии