старики

ваши избы в россии разбросаны
по заснеженным уголкам.
вы далекое племя из прошлого
забрели в новый век к нам!

где-то печки пыхтят согревая,
души,взгляды своих стариков,
постепенно огонь догорает,
и вот вот уж погаснуть готов!

в мудрых, старых глазах отражаются
в прошлом веке беленые стены.
и все так же кукушка болтается
каждый час сообщая время!

ни к чему уж теперь вам его,
торопить .тормозить у порога,
и осталось забот -то всего
неспеша помолиться богу!

а в бессонные,длинные ночи,
время -пряха все тянет нить.
взгляд повиснет на старом гвоздочке
и тоскливо,что хочется выть!

вашу память одно согревает-
фотографий подбор на стене
прикоснетесь рукою,погладите
вы давно уж не плачете!нет!

и до слез с непонятной покорностью
принимаете жизнь так есть,
дорогое вы наше прошлое!
вам спасибо за то,что вы есть!   


Рецензии