Леденец for Chulok 1

Солнце растает, как сахарный леденец,
В бутылочном стёклышке, найденном во дворе
Маленькой девочкой, и перельётся в свинец,
Соком янтарным застынет в тягучей смоле.
Васильковое детство… Ромашки не могут врать
Маленькой девочке из маленького городка
Плюшевый мишка, которого тащишь в кровать,
Более жив, чем все те, кто с тобою сейчас.
Если ты плачешь, носом уткнувшись в него –
Мир потрясён до основ и вот-вот упадёт…
Солнце утешит тебя, постучавшись в окно –
Ты знаешь, что всё хорошо, всё всегда хорошо.

Маленьким пальчиком станешь писать на стекле
Каракули, изображая взрослые письмена
Ты станешь такой же, станешь такой, как и все,
Лет через десять, и будешь уже не одна


Рецензии
слов нет...
потрясающий стих.пробирает

Зачем Зачем   02.04.2005 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.