РБЖ

Тебе я знаю очень страшно,
Но скоро страх, поверь, пройдет.
Родным писать записки рано, -
Душа его переживет.

Забудь про слез глубиномер,
В них утонуть довольно сложно.
Лишь задрай усилием дверь,
В отсек воспоминаний плотно.

Устал бороться из нас каждый,
На вахте лет, не ты одна.
В день изо дня и ежечасно,
За живучесть корабля.

С рождения, выйдя в «автономку»,
Каждый вынужден решать.
Жить или отчаявшись подлодку,
Мира внутреннего сдать.

Надежда отживет последней, -
Давлением глушит глубина
Безысходности житейской,
Все тело страхами сведя.

Но и сквозь те сигналы «морзе»,
Сердце пульсом  все - же шлет.
Жизнь сохранить последней стоит
Один отсек – еще не борт.


_____________________________________________

Р.Б.Ж. - Руководство по борьбе за живучесть


Рецензии