Пускай, пока жизнь равнодушна...

Пускай, пока жизнь равнодушна,
Ко мне в привычную дня муть.
И  думою печаль та душит,
И поит слезами та грусть.

Знаю я, пройдет усталость,
Возможность дав мне протрезветь.
Рождая в муках к жизни радость,
И возвращая шага твердь.

Пускай и в плен возьмет тоска,
Что грудь защемит мне и сдавит,
По ушедшим в ночь друзьям,
Чьи лица день уже не старит.

Смеяться время и грустить,
Как из кармана медь не вынуть.
Зато есть шансы  пережить,
В плен попасть - еще не сгибнуть.

Пускай несет реки судьба,
Меня щепой вниз по течению.
Страницей рваного листа,
Листвой промокшею осенней.

Знаю я, пройдет  та слабость,
И против я смогу рискнуть,
Течения плыть. То щепки храбрость,
Вниз сплавляясь – не тонуть.


Рецензии