Город проза
Уезжаешь, работаешь или живешь где-то некоторое время, год-два, а то и более, приехав назад, застаешь все таким как и оставил: дети все так же бегают по улицам и строят шалаши или снежные крепости, подростки катаются на мопедах или занимаются спортом... или еще чем, кто их знает... Старые знакомые вас помнят и узнают, здороваются или припоминают в спину ваши перед ними пригрешения, а может просто всполминают слухи что когда-то о вас ходили... А сейчас!
Город словно пробудившись от какой-то спячки, бежит, бежит стремительно и неудержимо, вперед, вперед или ... не важно куда... А за первую скрипку в этом оркестре поставлена скорость! Уехав на неделю вы рискуете быть забытыми Городом. Вернетесь, а вокруг все другое: другие дети играют в уже новые игры (а часто-ли сейчас видно детей на улицах?), подростки в погоне за модой, течением и уважением три раза изменили самих себя и самим себе...
Город снова изменился. За те пять минут, что я сижу на лавке и пишу эти строки он меняется... Я должен спешить, что бы успеть его догнать! Наверное вы тоже очень спешите...
Скоро будет страшно спать... Ведь когда вы проснетесь - вы очень скоро поймете...
Город изменился.
Свидетельство о публикации №104061200358
Масло 14.06.2004 11:42 Заявить о нарушении
Роман Каспи 16.06.2004 09:30 Заявить о нарушении
Масло 16.06.2004 11:13 Заявить о нарушении