Приморец...

Спроси меня, где я живу,
Спроси меня и я отвечу.
Чем взахлеб  и как дышу,
Без напрасной, долгой речи.

Подошвы я о щебень сопок,
Как  и ты  о камень рвал.
И  жег водою тело мерзлой,
Как и ты в реке у  скал.

Я живу не на равнине,
На неровном, -  но не с гор.
Лоб кому обветрил сильный,
Рвущий ветер –  я примор.

Слова «кровник», я не знаю,
Меня прощать учили здесь.
Дожди прицельно, что стреляли,
Роняя очередью вес.

И  море, что мне разъедало
Раны солью мутных вод.
Не мертвым быть - еще усталым,
Когда до берега чуток.

Я живу не на равнине,
На неровном, -  но не с гор.
Лоб кому обветрил сильный,
Рвущий ветер –  я примор.


Рецензии