Хозяин комет и мостов...

Это мои личные фантазии, даже если их попробуют сравнить с группой Nightwish...

 * * *

Мастер!
Хозяин комет и мостов.
Постов
Из стальных солдатиков,
Спичек и слов...
Мастер!
Желтого неба
И ядерных зим.
Один
На галерее сгоревших картин...
Мастер!
Пальцы привыкли
К остывшей воде...
Где
Ломается лёд,
Там место тебе.
Мастер!
Идет, разрывая строй,
За мной,
Как хохочущий дьявол,
Как пчелиный рой.
Мастер!
Волна добралась до вен.
В плен
Не сдаваться,
Свобода без серых стен.
Мастер!
Котята устали,
Котята хотят молока....
Рука
Не дрогнет,
Виски под колеса станка....
Мастер!
Нежно срежет лунную нить...
Пить
С ним можно,
Но только не жить..
Мастер!
Раскроет ладони,
На них для меня
Щепотка яда,
Древко копья...
Мастер!
Пластинок, трав и стальных петель.
Метель
Спрячет от нас апрель...
Мастер!
Его нельзя заставить ждать.
Печать
Из трех звезд,
Кружева...
Опять....
Мастер!
Придет и найдет очаг....
Враг...
А может быть друг....
Он - ничей...
ОН - МАСТЕР!!!


Рецензии
Давно я хотел обыграть слово "мастер", да все руки не доходили.
Вы знаете, у Вас хорощо получилось! Величественно. Мне понравилось.

С уважением,

Яр Будда   13.06.2004 19:49     Заявить о нарушении
Да, слово "Мастер" мне тоже не давало жить спокойно.
Спасибо!
Не знаю, как насчет "величественно", но я старалась.
В.

Ночная Ведьмочка   14.06.2004 02:37   Заявить о нарушении