Огонь и лед

Огонь и вспышка, пламя, лед
Рассвет сменил закатом вечер
Кого-то дома любовь ждет
А кто-то плавит в сердце свечи.

Растаял лед потухло пламя
Рассвет все так же сменил вечер
Единым целым в мире станем
А  кто-то так же, плавит свечи.

Круговорот меняет день
Любовь сменяется утратой
Лед тает, а на нем огонь
Бальзам в душе, такой изжатый.

А млечный путь не изменился
Все там же звезды свысока.
За них край неба зацепился
Потусторонняя рука.

Теряем что-то и находим
Вливаясь в отношений суть
По краю лезвия все ходим
А вдруг судьба, и есть тот путь!

Надежда компас, смысл жить
И верить что прейдет удача
Постичь ту истину открыть
Не прячась от… нельзя иначе!

Пускай пускай еще не время
Но подожди, не торопись
Растает лед и в сердце пламя…
Ты за него, сильней держись!

                11 Июня 2004 г.


Рецензии
Всё очень идеально.По-философски даже,в общем,очень нравится!Ещё вернусь к Вашим творениям,с уважением,Оля

Golden Rose   06.08.2004 00:34     Заявить о нарушении
спасибо что понравилось. простите что так поздно ответил. нет времени. любви вам.

Гадкий Змей   12.08.2004 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.