Сталинград
На руинах городов,
Где когда-то умирали
Души истинных врагов
Алые бутоны взрывов,
Их соцветья - окна ада.
Из семи последний - «Киров» -
Крепость в пекле Сталинграда.
Рвались судорогой свиты
Сталь крестов и бронза звезд
И текли ручьи гранита,
Словно жаркий белый воск.
Погребая под собою
Как героев, так и нет.
Горькой волжскою водою
Смыт кровавый этот след.
А тогда во тьме полночной
И не мертвой, не живой
Не случайно, не нарочно
Кто-то шел в последний бой.
Не в годах и не в столетьях,
Жизнь - секундный миг в ночи.
Чей-то песни недопетой
Голос, вскрикнув, замолчит.
Тут не в моде тушь и краски,
Кровью роспись на века.
Смертью меченые каски
Восьми сотням из полка.
Кровью имена и даты
Русских, немцев вместе, в ряд.
Знай, что умерли солдаты
За тебя, о Сталинград.
Свидетельство о публикации №104061201405