семь часов вечера 10го термидора

Как ту историю поведать?
Вечёр еще высок твой пьедестал
С утра смелей другой и вот,
Под башню подлезла площадь
Подняв над толпой эшафот.
 
Толпа ж, беснуясь, лучше  дремлет
Сон, до конца желая спать
Преемник есть, его шагают мерно
Закланье, точно время – неизбежно
И лишь ему на это не плевать.

Он дико чувствовал подмену -
Сменялся тризной жизни ход
Набат и крик - под блеск булата
Судьбой объявлен он non grata,
Готов и вздёрнут к небу нож.

Век старый лезвием отвергнут
Чуть стрелки тронулись к восьми
Так вечерело…, там вечерело
Довольно быстро – увы, привычно смело
Всё поглотилось в кровавой пыли


Рецензии