Невеста моря

Эх, наливай скорее, парень,
Ты видишь, руки уж дрожат,
Слюна нахлынула струями,
При виде водки, уж мозгами
Мне больше думать не дано –
Сердцебиение одно…
Потом куда-то я лечу,
На камне где-то засыпаю,
Во сне кого-то я зову,
В тумане – матерно ругаю.
То позову, то откажу,
То убегу, то напугаю,
То в море пьяна поплыву,
Оно мне друг, я это знаю.
То тошнота подступит к горлу,
То нега кожу обовьет,
Проткнув все тело тихой дремой,
Меня на час отключит. Вот
Уже минуло это время,
И я подхватываюсь вновь,
Мозги не думают, стремленье
Мое одно – найти любовь,
Но нет ее, она в печали,
Подсмеиваясь, на задрипанном мочале,
Любовь играет с дремой ленной,
Моей изменницей, дремалкой упоенной,
Она не смотрит на меня,
Неужто я уж так дурна,
А ну-ка зеркало ко мне!
На рожу поглядеть во тьме!
Увидеть только силуэт,
Решить, что хуже в мире нет,
Понять, что ты никто, ничто,
Нет глаз, нет рта, и все черно.
И порешить на этом свете,
Но…света нету, значит, на планете,
Причин для нахожденья нет,
Пойду-ка утоплюсь я с горя,
Ведь любит меня только море,
И только я ему верна,
Невеста у него одна.


Рецензии
хорошо, но по моему длинновато. но это уже мои проблемы, любить краткость..

Зовущая Сердцем   10.03.2005 01:49     Заявить о нарушении
Нет краткости - талантом не блещу.
Но с морем я по жизни верещу!!!

Китерия   12.03.2005 02:45   Заявить о нарушении