Водоплавающий отрок

Могу лишь поздравить – чудесная мысль
Тебя посетила, разумный малыш:
Непросто устроен подвижный наш мир –
Светлее в нем видится прожитый миг…

Не странно ли это? Действительно, так:
Нам вдруг драгоценен в прошедшем – пустяк…
Таким он казался, но канул во мрак –
И свет посылает нам нежный маяк… 

Такое уж свойство житейской любви –
Чиста, словно воздух, привычный груди…
И сердце беспечно, но лишь до поры:
Несутся навстречу иные валы…

Как смелый ныряльщик, поглубже вдохни,
И с этим запасом плыви и терпи…
В пучине всегда мы плывем не одни –
Над нами сияют прожитые дни…


Рецензии