Портрет

 (из серии заколдованный круг)
      
Я  ваш  портрет  храню
И  поздно  или  рано
Я  вам  его  вручу,
Быть  может  это  странно.
Да  он  мне  надоел,
Он  мне  глаза  мозолит.
Прошло  уж  столько  лет,
Как  он  меня  неволит.
Меня  он  привязал
Навеки  к  вам  цепями
И  этим  обязал
Наполнить  мир  слезами.
Мечтаю лишь  о  том,
Когда  порвутся  цепи,
Спадет  кошмарный  сон.
Разлучимся  навеки.
Я  не  могу  забыть,
Увидя  твой  портрет  -
Как  я  могла  любить
Тебя,  мой  милый. 
Нет.
Все  мне  порядком  надоело.
Уже  не  в  силах  больше  я
Терпеть  все  это,  нет  предела  -
Расстанусь  видно  с  жизнью  я.
Но может лучше  я  расстанусь 
С  портретом, мучащим  меня,
Тогда  возможно  жизни  сладость
Познаю  к  старости  и  я…
Сожгу  портрет. Но  что-то  грустно
И  очень  больно  смотришь  ты.
Нет,  я  тебя  не  буду  мучить,
Погибну  лучше  я,  чем  ты…
Я  ваш  портрет  храню
И  поздно  или  рано
Я  вам  его  вручу,
Хоть  может  это  странно...


Рецензии