Дорога жизни

Зажигаются  огни  у  городов
Ясный  вечер  наступает  на  долины…
У представленных  нам  жизненных  дорог
Несчислимо  ответвлений  и  тропинок.
Твой  маршрут  -  неведомый  секрет
Ты  пускаешься  по  лабиринту  жизни
Где-то  карта,  где-то  ждет  успех
Только  не  известны  они  нынче

Поджидают  мутные  года
Ожидают  счастье  и  несчастье
И  мешаются  успехи  и  удары
Только  цель  -  она  всегда  одна.

Отдохнешь немного,  снова  в  путь
И  шагаешь,  оббивая  ноги
И  иди  смелей  вперед,  не  трусь
Ждет  тебя  награда,  бравый  путник.

Ошибаешься  и  путаешь  следы
Маешься  в  дороге  от  погоды:
Снег  и  ветры,  холод  и  дожди
Или  ярко  в  небе  светит  Солнце…

Ждешь  автобус  иль  бежишь  быстрей  -
Все  оценится  при  достиженьи  цели:

Будешь  ты  любить  дорогу  или  нет
Будешь  торопиться  или  медлить.


Рецензии