Когда в ночь тихо выхожу

Когда в ночь тихо выхожу
Намаз свой совершая,
И в небе вижу вдруг звезду,
Что там горит, сверкая,
То вспоминаю отчий кров –
Мой край, давно забытый,
Среди забот, среди оков
От глаз моих сокрытый.
Оттуда я пришел в сей мир,
Чтоб весть сказать благую.
Там райский сад, звучанье лир,
Там песнь поют такую:
“О вы, наследники богов,
Склонитесь пред Аллахом.
Восстаньте из мятежных снов,
Пока не стали прахом,
Чтоб, под журчание ручьев,
В садах прохладных рая
Вы возлегли среди ковров,
С возлюбленной играя.
И вас Господь благословит,
И тень гранатов осенит, – 
Придя в наш грешный мир страдать,
Вы заслужили благодать!”

26 января 2001 г.   Эльдар Файзулин


Рецензии