Русь

Русь  изначальная,
Русь  синеокая,
Русь  снежноликая-
В  небо  высокое
Душу  поднимешь  ли?
Ту - что  растоптана,
Тыщи  раз  ранена,
Криво  заштопана...
Нитью  златою
Вышить  бы  кружевом
Ткани  судьбы,
Что  истрёпаны
                временем...
Беды  и  войны,
Страсти  и  вороги
Гниль  и  болота...

Главу   склонённую -
Гордо  ли  выпрямишь?
Грусть  синь-озёрная.


Рецензии
О Руси,так сильно Света,
Строчками душа согрета!

Геннадий Смирнов 2   01.07.2024 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.