Не

Не отыскать мне счастья или горя,
Не отыскать мне вечную любовь,
И не найти безоблачное море,
Как не найти нетронутую новь.

Не отыскать жемчужины в лесном ручье,
Не отразить на зеркалах звёзд свет во мраке,
Дороги, нет, не видно в темноте.
Огнём полей заполыхали маки.

Тот знак приму за истины искру,
К нему пойду – ничто не остановит!
Я Вас давно и так мучительно ЛЮБЛЮ,
Что на душе печаль скребет и стонет.

Но раз… туман рассеялся внезапно,
Я пред обрывом в пропасть – наяву,
Но как же повернуть теперь обратно?
Увы, тебя я больше не зову!
Январь 2002 г.


Рецензии
Прелестный стих, но разве Вы не счастливы?!
Продолжайте в том же духе, очаровательная Людмила.

Иринка Звездочка   09.01.2005 07:21     Заявить о нарушении
Это было давно и неправда!!Непостижимо давно и неповторимо прекрасно! Любить и не знать ничего об этом человеке! И придумывать сказку!

Людмила Сон   16.01.2005 16:10   Заявить о нарушении