Последнее письмо

Не жди меня, моя родная!
Тебе теперь не нужен я,
Ведь всё прошло, я это знаю.
Прощай, любимая моя!

Пусть будет жизнь светла, как прежде,
И взгляд к звезде пусть устремлён,
Не жди меня, моя надежда,
Поверь, что это был лишь сон.

Но пусть тебе опять приснится,
Через года, среди весны,
Как песни пели в роще птицы,
И мы стояли у сосны.

Берёз – красавиц за тобою
Мой взгляд совсем не замечал,
Твой взор- как небо голубое!
Я счастлив был, я будто спал…

Через года, коль живы будем,
Мы вспомним,  что давно ушло,
Подёрнет нам усмешка губы-
Мол всё, что было- то прошло.

Но затаи дыханье- слышишь?
Всё ж огонёк горит в груди,
Не всё забвению припишешь,
Хоть всё давно уж позади.

Всё позади, дороги наши
На перекрёстке разошлись,
А время делает нас старше.
Мечты, надежды – не сбылись.

Не жди меня, моя родная,
Тебе теперь не нужен я.
Ведь всё прошло, я это знаю.
Прощай, любимая моя.


Рецензии