Как тяжело сейчас открыть глаза...

                ***
Как тяжело сейчас открыть глаза,
Когда за окнами блуждающий рассвет,
Когда душа уже заснула навсегда,
На сотни, миллионы лет.

И в смутной дымке красной, неземной,
За воздухом, в дрожанье стёкол,
Он видел только сумрак ледяной
И чистый звон прозрачных светлых окон.

Как странно что-то вспоминать,
В момент, когда душа уходит,
В руках её не стоило сжимать
Теперь здесь пустота её заводит.

Как тяжело, в ответ, стучать в стекло,
Промокшему дождю, бредущему по миру,
И осознать, что где-то, далеко,
Так хочется уснуть влюблённому вампиру.

Немыслимо ей что-нибудь сказать,
Слова, в которых есть любовь, и нет покоя, -
Опять лететь, опять бежать:
От холода врагов, от дружбы зноя.

Когда роса стекает по щекам,
В сверканье чувств отравленных желаний,
Где снится страх, простреленным рукам
И тонкой нитью сны воспоминаний.
      
                2003.   


Рецензии