Новоиспеченный папаша

НЕ ЗНАЮ, КАК К ТЕБЕ МНЕ ПРИКОСНУТЬСЯ
И КАК БЫ НИЧЕГО НЕ ПОЛОМАТЬ.
СЕБЯ ЗАСТАВИВ ЧЕРЕЗ СИЛУ УЛЫБНУТЬСЯ,
ТЕБЯ ПОПРОБУЮ СЕЙЧАС ЗАПЕЛЕНАТЬ.

КТО МОГ ПОДУМАТЬ, ЧТО ЧЕТЫРЕ КИЛОГРАММА
ПОЙДУТ НА ТЕЛЬЦЕ, А НА РУЧКИ МАЛЫШЕНКА
ПРИРОДА ВЫДЕЛИТ КАКИХ-ТО ДВЕСТИ ГРАММОВ,
ПОПРОБУЙ ТУТ НЕ ПОЛОМАЙ РЕБЕНКА!

СКРЕПЛЮ ЗУБАМИ И ПЕЛЕНКИ РАССТИЛАЮ,
КАК ХОРОШО, ЧТО ИХ ВСЕГО ЧЕТЫРЕ ШТУКИ!
НАДЕЮСЬ, МАЛЬЧИК, Я ТЕБЯ ЗАПЕЛЕНАЮ,
ПОСТИГНУ ТАИНСТВО СЕЙ КАВЕРЗНОЙ НАУКИ.

ОН ГРОМКО ПЛАЧЕТ, МОЙ РЕБЕНОК, Я СТАРАЮСЬ
ЗАПЕЛЕНАТЬ ЕГО, С УМА БЫ НЕ СОЙТИ!
УЖЕЛЬ НЕ СПРАВЛЮСЬ? Я ВСЕ ТАК ЖЕ УЛЫБАЮСЬ,
ХОТЯ ОСКАЛ НАПОМИНАЕТ НЕРВНЫЙ ТИК.

НУ, СЛАВА БОГУ! ВРОДЕ КАК-ТО ПОЛУЧИЛОСЬ,
КАК-БУДТО ЗАПЕЛЕНАН МОЙ СЫНОК.
МЫ С НИМ ЗАСНУЛИ И МНЕ ТОТЧАС ЖЕ ПРИСНИЛОСЬ,
ЧТО МОЙ СЫНОК УЖЕ ДОРОС ДО ПОЛЗУНОК.


Рецензии