Я чувствую запах морского прибоя...
Я чувствую запах морского прибоя,
Губами солёными пью его бризы,
Холодные волны, печального зноя,
Мечты мои жарки, как облако сизы.
В крупинках песочных я время считаю,
Держу на ладонях – сквозь пальцы струится,
Я чайкой над пляжем как ветер летаю,
Но всё не могу я свободой напиться.
Прими меня небо, прими меня море,
Отдайте мне скалы, отдайте мне ветер,
Взамен я отдам вам бездонное горе,
Любовь, чтоб я стал как туман незаметен.
Чтоб в пене морской я искал вдохновенье,
За каждым рассветом следил, восторгаясь,
За это возьмите земное забвенье,
И я перед вами, наверно, раскаюсь.
Пусть в шёпоте волн на закате усну я
Проснусь от луны, озаряющей горы,
Я здесь остаюсь и, как воздух, растая,
Влюблюсь всей душою в морские просторы.
2003
Свидетельство о публикации №104061201039